Владивостокцы получат перерасчёт за отсутствие теплоснабжения

Также горожанам необходимо будет доплатить за начало отопительного сезона в октябре

22:29, 27 ноября 2021 Общество
ппупуыпу.jpg
Фото: Пресс-служба АО "ДГК"

Жители Владивостока получат перерасчёт за услугу теплоснабжения с учётом ремонтных работ, проводимых МУВП «ВПЭС» на разводящих теплосетях. В платёжных документах будут учтены периоды отсутствия тепла, там же отразиться сумма перерасчёта. Помимо перерасчёта, в декабрьской квитанции проведут доначисление за начало отопительного периода, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АО «ДГК».

Для того чтобы владивостокцы смогли получить перерасчёт за отсутствие тепла, управляющим компаниям и ТСЖ нужно подготовить акт об отсутствии теплоснабжения в доме, указав сроки и причины отсутствия коммунальной услуги. Документ необходимо передать специалистам Приморских тепловых сетей (филиал «Приморская генерация» АО «ДГК»).

Отметим, что сам перерасчёт будет отражён в платёжном документе (строка «Начислено ГВС», колонка «Перерасчёт»). Факт перерасчёта владивостокцы увидят в квитанциях по мере поступления актов, которые предоставят управляющие компании.

Вместе с тем, в декабрьской квитанции горожане увидят доначисление за начало отопительного периода. В этом году в Приморье он начался 21 октября. В платёжном документе будет сделано доначисление за 11 дней – с 21 по 31 октября. Сумма за пользование услугой отопления в октябре будет также видна в графе «Перерасчёт».

Жителей Владивостока, у которых есть вопросы по оплате услуг теплоснабжения, просят обращаться по телефону Единой линии: 8 800-234-7-777 или по телефонам, указанным в квитанции.