Во Владивостоке автомобилистка пожаловалась на поведение пешехода

Жительница приморской столицы призывала пешеходов не нарушать ПДД

17:56, 27 ноября 2021 Общество
imgonline-com-ua-Resize-r7P5HTEJFLfNvEW.jpg
Фото: dpskontrol_125rus

Жительница Владивостока, управляющая авто, поделилась видео, на котором девушка-пешеход перебегает дорогу в неположенном месте, причем до этого автовладелица успела заметить девушку и затормозить. Автор видео обратилась к приморцам с просьбой не нарушать правила дорожного движения – по ее словам, это может закончиться трагично. В комментариях мнения приморцев о ситуации разделились, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus.

Автовладелица из Владивостока, обратившись в Сети к приморцам, отметила, что сейчас движение на дорогах становится затрудненным и опасным. И-за этого возникает большая угроза для жизней пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте:

«Уже просто крик души…Люди! Сейчас по утрам образуется конденсат на дорогах. Даже при скорости 30 км/ч тормозной путь у автомобиля большой. И даже с хорошей резиной и большим опытом – всякое случается. Не выскакивайте на проезжую часть! Берегите себя и помните: машина тяжелее, чем вы», – пишет автомобилистка.

Пользователи, комментирующие ситуацию, разделились на два лагеря: одни – на стороне водительницы машины. По их мнению, виноват пешеход, который не бережет ни себя, ни водителей, перебегая дорогу не по правилам:

«Идет и даже не оборачивается, будто так и надо, еще и в положенном месте»;

«Каждый день таких пешеходниц встречаю, просто идут и все»;

«Ужас, а почему девушка не смотрит по сторонам? Танк что ли?»;

«Пешеходам без разницы – мокрая дорога или сухая, снег или гололед – они вечно выскакивают, а потом чуть что –  и водитель виноват», – пишут приморцы.

Другие не считают, что женщина права: она, по словам приморцев, могла не реагировать на ситуацию так резко:

«Автор остановился, пешеход пошел, в чем проблема?»;

«Я заметила, что она посмотрела и пошла. Возможно, пешеход не подумала, что водители, в большой степени, не на дорогу смотрят, а в телефон. Все так накинулись на нее, а вы попробуйте пройтись пешком. По крайней мере для меня это целый квест. И даже наличие пешеходных переходов не помогают комфортно и спокойно перейти дорогу»;

«Пешеход шел до середины, чтобы там остановиться и убедиться в безопасности перехода. Водитель сначала резко по тормозам дал, потом еще и пешехода обозвал. А именно из-за действий автора могла случиться неприятность».