Школьников Владивостока учат справляться с трудными жизненными ситуациями

Тренинг для школьников провел главный специалист по организации работы с молодежью МРЦ Дмитрий Перееденко

23:29, 28 ноября 2021 Общество
161869.jpg
Фото: Диана Лащенко

Занятия из цикла «Жизнестойкость» проводят в школах Владивостока специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр». Вчера, 24 ноября, о том, как справляться с трудностями, рассуждали учащиеся основной общеобразовательной школы №1, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прессс-лужбу администрации Владивостока. 

Специалисты МРЦ проводят занятия в школах

Тренинг для школьников провел главный специалист по организации работы с молодежью МРЦ Дмитрий Перееденко.

«Наверняка каждый из вас сталкивался в жизни с какими-то трудностями. Это могут быть и мелкие неприятности, и серьезные потрясения. Давайте с вами обсудим, как вы справились с этими проблемами и к кому вы обращались за помощью?» - спросил у ребят специалист МРЦ.

Школьники порассуждали о своей жизни и о проблемах, которые у них возникали. Совместно они разобрали несколько наиболее тяжелых ситуаций и поняли, что какие бы трудности ни стояли перед ними, очень важна поддержка близких, друзей, одноклассников.

Занятие из цикла "Жизнестойкость"

После этого ребят попросили нарисовать их «линию жизни». На векторе нужно было обозначить наиболее значимые для них события, а также планы на будущее. Дмитрий Перееденко объяснил, чем отличается мечта от цели и обсудил с ребятами их жизненные ценности.

«В моей жизни самым большим потрясением был пожар, после которого мы остались без дома. Было тяжело, но мы справились, поддерживали друг друга. В будущем я хочу связать свою жизнь с флотом, а после 25 лет завести свою семью. Мне понравилось упражнение на составление жизненных целей – теперь я наглядно представляю свое будущее и начну двигаться по намеченному пути», - поделился после занятия ученик 9-го класса Глеб Булочев.

Отметим, что занятие «Жизнестойкость» проводится в учебных заведениях бесплатно. Оставить заявку преподаватели могут по телефону 222-22-48, а также в Instagram – @mrc_vladivostok.