Тело мёртвой ларги прибило к берегу приморского детского лагеря

Очевидцам предложили самостоятельно заняться утилизаций животного

23:04, 30 октября 2021 Общество
2.jpg
Фото: pexels.com

Житель Артёма поделился в сети видеороликом, на котором видно, как тело мёртвой ларги прибило к берегу детского оздоровительного лагеря. Местные жителям предложили самостоятельно убрать тело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на artem.news.plus.

Достоверно неизвестно, что стало причиной гибели животного, и сколько оно находится у берега учреждения.

Администратору паблика приморцы сообщили, что не смогли найти организацию, которая могла бы вывезти тушку.

«По словам автора видео, в городе нет таких служб, которые бы вывезли труп животного, и им самим предложили заняться утилизацией. Может, кто-то в курсе, как это делается?»,  ̶  пишет администратор паблика.

Источник: принтскрин видео / artem.news.plus.

В комментариях предложили закопать тело. Однако напомним: по действующему законодательству за нелегальное захоронение животных граждане могут получить штраф. Тела животных – это биологические отходы. Перемещение, хранение и утилизация тел разрешены только при соблюдении определенных санитарных норм. Всё дело в инфекционных заболеваниях, которые переносят животные: грипп, чума, бешенство и другие.

Ранее РИА VladNews писало о нелегальных кладбищах домашних животных во Владивостоке, где рассказывало, как правильно и легально утилизировать тело животного. В этом помогут специализированные центры.