Приморская пенсионерка перевела мошенникам более 600 000 рублей

Следуя обману злоумышленников, женщина оформила кредит

3:07, 25 октября 2021 Общество
atm-g839c4d42a_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Дальнереченске подставные сотрудники банка позвонили местной 61-летней жительнице и сказали, что у нее пытаются украсть деньги. Женщина оформила онлайн-кредит по инструкции мошенников и потеряла более 600 000 тысяч. Сотрудники полиции занимаются преступлением, а также отмечают, что нужно делать в подобной ситуации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВД Приморского края.

Пенсионерка из Дальнереченска обратилась в полицию и рассказала о том, как у мошенников вышло украсть ее деньги. Вначале женщине позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка, и предупредила, что у пенсионерки пытаются похитить 700 000 рублей. Женщине предложили связаться с сотрудником службы безопасности и разобраться в ситуации.

Так, по инструкции мошенников жительница Дальнереченска оформила онлайн-кредит на 700 000 рублей, сходила к банкомату и перевела злоумышленникам более 600 000 рублей.

После обращения женщины сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ст. 159 (ч. 3) УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Вместе с тем в полиции рассказали о том, как не попасться в руки мошенников, – лучше предупредить ситуацию заранее. Если вам звонят и представляются сотрудниками банка, но вы сомневаетесь в правдивости слов, то лучше самостоятельно перезвоните в банк (в котором вы являетесь клиентом). По телефону уточните, действительно ли кто-то хочет похитить у вас деньги.