«Не заметила»: в Приморье возбудили дело о ДТП со смертельным исходом

Нарушительница скрылась с места происшествия

21:05, 24 октября 2021 Общество
20-DTP_ARtemfotoDTP-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Жительницу города Артема Приморского края привлекли к ответственности за ДТП, в результате которого погиб 19-летний пешеход. Женщина не заметила, как сбила человека, потому покинула место ДТП, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Ранее, 17 октября. в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о дорожно-транспортом происшествии в районе дома № 21/2 на улице Фрунзе.

На месте установили, что водитель совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги на запрещенный сигнал светофора. Нарушитель с места происшествия скрылся.

В результате ДТП 19-летний молодой человек получил травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение медицинского учреждения, где впоследствии скончался.

Полицейские осмотрели место происшествия, обнаружили осколки бампера и государственный регистрационный номерной знак транспортного средства.

В ходе разыскных мероприятий обнаружили автомашину Toyota Allion с повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Хозяйкой оказалась 37-летняя женщина. Владелицу иномарки доставили в отдел полиции. Она уверяла, что не заметила пешехода и не знала, что сбила человека. Гражданку привлекли к административной ответственности по статье 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Фигурантку отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Назначено проведение ряда экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.