Финансирование госпрограммы развития Дальнего Востока увеличат

Об этом говорится в поручении Президента РФ

2:08, 25 октября 2021 Общество
putin-2847423_1280 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Финансирование госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока должно быть увеличено, в том числе за счёт средств от налогов с проекта "Сахалин-2". Об этом говорится в опубликованном в понедельник на сайте Кремля перечне поручений Президента РФ Владимира Путина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Доклад по этому вопросу глава государства ожидает до 1 ноября.

«Предусмотреть <...> направление в 2022-2024 годах из федерального бюджета ассигнований в размере не менее 50 % поступлений от налога на прибыль организаций, полученных при выполнении соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2", на финансирование мероприятий, предусмотренных государственной программой РФ "Социально-экономическое развитие Дальневосточного федерального округа (ДФО)" и планами социального развития центров экономического роста субъектов РФ, входящих в состав ДФО <...>»,  ̶  говорится в поручении, адресованном Правительству РФ.

Речь идёт о необходимости увеличения в 2022 году объёма межбюджетных трансфертов на эту программу и планы социального развития центров экономического роста на Дальнем Востоке "не менее чем на 20 млрд рублей", причём минимум половина дополнительно выделенных средств должна пойти на инфраструктуру оказания медицинской помощи.

 

Также правительство должно предусмотреть "дополнительное увеличение (при необходимости) финансирования мероприятий" госпрограммы социально-экономического развития Дальнего Востока.

Кроме того, Путин поручил предусмотреть в федеральном бюджете на ближайшие три года ежегодное увеличение объёма субвенций фондам обязательного медицинского страхования дальневосточных регионов "за счёт поэтапного увеличения коэффициента ценовой дифференциации бюджетных услуг, применяемого при распределении указанных субвенций".