В Приморье неизвестные подожгли дом, в котором находились женщина и ребёнок

Есть версия, что поджог произошёл в результате дачных разборок

12:08, 17 октября 2021 Происшествия
ljv uk.jpeg
Фото: VladNews

В адрес РИА VladNews и Союза независимых медиа поступило обращение от садоводческого товарищества «Орляк» в Надеждинском районе, Кипарисово II. В ночь с 12 на 13 октября неизвестные подожгли дачный дом председателя СНТ Натальи Мазанюк. В доме находились 58-летняя мать Натальи и её двухлетняя дочь. Женщина и ребёнок чудом не пострадали. Сейчас поджог расследует полиция, но сами пострадавшие считают, что причиной могла стать месть председателю за профессиональную деятельность.

Конфликты между дачниками не редкость, о некоторых РИА VladNews даже писало, но этот случай поражает цинизмом и жестокостью. В ночь, когда неизвестные подожгли дом, в нём находились пожилая женщина и двухлетняя девочка. О том, что в доме есть люди, злоумышленники знали: прямо перед окнами припаркован автомобиль, на веранде горел ночник. Неизвестные преступники решились на поджог, зная, что погибнут люди. 

«Мы с внучкой приехали на дачу во вторник, 12 октября, гуляли по посёлку, ходили в магазин. То есть, все нас видели, злоумышленники наверняка знали, что в доме маленький ребёнок, но это их не остановило, всё равно подожгли. Мы все в ужасе. Просто не укладывается в голове, что мы чудом остались живы»,  ̶̶̶  рассказывает Елена Пономарева, мать председателя СНТ Натальи Мазанюк.

Всё произошло в два часа ночи. Елена с внучкой мирно спали. Если бы огонь разошёлся, они наверняка не успели бы выбежать из дома. За 30 минут каркасный дом выгорает дотла. Но этого, к счастью, не случилось. Огонь оплавил обшивку и сам погас. Семья пострадавших говорит, что произошло настоящее чудо.

«Я считаю, что это связано с моей работой в СНТ, но никаких серьёзных конфликтов у нас в дачном сообществе не происходит. В СНТ «Орляк» нет передела имущества, земли или сфер влияния, нет серьёзных финансовых конфликтов. Кто мог догадаться сделать такое, когда женщина и ребёнок в доме, я просто не представляю.

Кроме как с дачными разборками я это ни с чем не связываю. Это просто какая-то мелкая месть дачников за бытовые конфликты. Только получается, что на деле-то она не мелкая, а с покушением на убийство»,  ̶̶̶̶   рассказывает председатель СНТ «Орляк» Наталья Мазанюк.

Полиция изучила место поджога, сняла отпечатки пальцев. Конфликты между дачниками происходят постоянно, но то, что случилось в СНТ «Орляк», ужасно. Поджог и покушение на убийство за гранью человеческого понимания. Союз независимых медиа обратился в полицию. Журналисты намерены следить за ходом расследования.