Во Владивостоке может появиться транспорт нового поколения

Покупку таких автобусов планирует автотранспортное предприятие «Раннер»

22:21, 17 октября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Покупку современных автобусов китайского производителя YUTONG планирует одно из автотранспортных предприятий Владивостока. Ожидается, что автобусы модели ZK 6116 HG в дизельном варианте смогут выйти на внутригородские маршруты уже в следующем году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Во Владивостоке могут появиться автобусы нового поколения

Покупку таких автобусов планирует автотранспортное предприятие «Раннер».

«На днях автобус был представлен нам одним из дилеров, – рассказал директор компании Сергей Гостев. – И надо сказать, машина нас приятно удивила. Из преимуществ можно выделить, например, удобную компоновку салона: по длине автобус короче обычных, но пассажиров вмещает больше. У автобуса экономичный двигатель, он является низкопольным, имеет современную систему кондиционирования и в целом создан специально для работы в суровых климатических условиях».

Сейчас автобус проходит процедуру лицензирования в Москве. После её завершения в компании будут готовить документы для оформления автобуса в лизинг. Его стоимость составляет 11,5 миллиона рублей.

Во Владивостоке могут появиться автобусы нового поколения

В администрации Владивостока подчёркивают, что обновление крайне необходимо общественному транспорту города. Это требование есть в муниципальных контрактах, которые 10 компаний-перевозчиков подписали с администрацией города минувшим летом. Срок действия контрактов составляет 12 месяцев, но со следующего года будет трёхгодичным.

По итогам 2020 года транспортные предприятия Владивостока приобрели 102 автобуса, в этом году – уже 149. В отличие от муниципального предприятия, коммерческие имеют право приобретать автобусы зарубежного производства.