В добрый путь, Колючка: в Приморье на свободу отравился ёжик

Маленький колючий приморский герой начинает новую жизнь

23:24, 16 октября 2021 Общество
thumb_451740_news_xxxl.jpeg
Фото: siberiantiger_center

В Приморье в дикую природу отпустили молодого ежа по имени Колючка. Ранее зверёк попал под газонокосилку, но выздоровел и готов отправится в лес, сообщает РИА VladNews со ссылкой на siberiantiger_center.

«Эпического прощания с ёжиком у нас не получилось – он просто свернулся клубком и лежал, пока мы были рядом. Но мы решили его немного обхитрить – поставили фотоловушку и оставили его в покое. И как только мы удалились, он сразу же двинулся в путь. Навстречу свободе, подальше от людей и их механических приспособлений. Очень надеемся, что он больше не встретит людей и проживёт полноценную жизнь в природе»,  ̶̶̶  комментирует центр спасения животных «Тигр».

Сотрудники центра благодарят граждан края за материальную помощь "Тигру", а приморцы в ответ благодарят специалистов за помощь маленькой Колючке и другим животным.

Источник: принтскрин видео / siberiantiger_center

Ранее РИА VladNews рассказывало о том, что в Приморский центр спасения животных «Тигр» поступил маленький ёжик с серьёзными ранениями: животное попало под газонокосилку. Тогда специалисты оценили его состояние как "очень тяжёлое".