Не пёс, не кот, а енот: гости Леммы рассказали о своем экзотическом питомце

Виктор Евгеньевич стал гостем утреннего эфира радио «Лемма»

15:04, 3 октября 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-09-28 at 11.48.30.jpeg
Фото: РИА VladNews

В эфир на радио «Лемма» пришёл необычный гость – домашний енот. Выбор домашнего питомца и правда необычный, но семья Шиляевых завела Виктора Евгеньевича – так зовут питомца, – взвесив все «за» и «против».

«Идея вообще возникла очень спонтанно. Мы хотели завести собаку. Потом стали гуглить, наткнулись на статьи про енотов. Долго смотрели все эти "мимишные" ролики, и через десять месяцев у нас появился енот», делится Олеся Шиляева, владелица енота.

Еноты являются настоящей экзотикой. Этих зверьков нельзя сравнивать с кошками или собаками. Представители семейства енотовых опережают братьев наших меньших по интеллекту и уровню энергетики. Пушистики обладают врожденной способностью к социализации. В руках хорошего дрессировщика полоскун превращается в существо, которое способно помочь и с уборкой по дому. Но для этого придется постараться – дрессировать зверька непросто.

«...Достаточно сложно. Енот не понимает команд "можно", "нельзя". Если он начал что-то громить, то будет громить до последнего. Начнёшь ему мешать – он тебя просто-напросто сильно покусает. Поэтому 24 на 7 нужно за ним следить, чтобы было личное пространство у него. Не трогать, если он что-то начал делать. Ну, плюс нужно кормить, за питанием следить, потому что еноты склонны к ожирению. И гулять с ним необходимо два раза в день», комментирует Олеся.

Даже во время эфира Виктор Евгеньевич не сидел «сложа лапки», а активно исследовал пространство вокруг себя. Такого зверька сможет вытерпеть только «толстокожая натура» – человек необидчивый, который не станет стеснять и принуждать домашнего питомца, а наоборот, примет и окажет поддержку зверьку в его любопытстве. Таким хозяевам еноты станут верными друзьями.

Виктор Евгеньевич стал гостем утреннего эфира радио «Лемма» #1 Виктор Евгеньевич стал гостем утреннего эфира радио «Лемма» #2 Виктор Евгеньевич стал гостем утреннего эфира радио «Лемма» #3 Виктор Евгеньевич стал гостем утреннего эфира радио «Лемма» #4 Виктор Евгеньевич стал гостем утреннего эфира радио «Лемма» #5 Виктор Евгеньевич стал гостем утреннего эфира радио «Лемма» #6 Виктор Евгеньевич стал гостем утреннего эфира радио «Лемма» #7