Приморский гонщик выиграл очередной этап личного чемпионата мира по спидвею

В итоге он возглавляет турнирную таблицу, на один балл опережая своего главного конкурента

17:13, 19 сентября 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Приморский мотогонщик Артем Лагута выиграл очередной этап личного чемпионата мира по спидвею. Престижные соревнования Speedway Grand Prix 2021 проходили в Дании в городе Войенсе в субботу, 11 сентября. По результатам этапа он возглавляет турнирную таблицу, на один балл опережая своего главного конкурента  ̶  гонщика из Польши Бартоша Змарзлика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Таким образом, Лагута вышел в финал, обогнав Бартоша Змарзлика и ещё одного россиянина Эмиля Сайфутдинова, который стал третьим.

Теперь у гонщиков остаются два этапа Гран-при, которые пройдут 1 и 2 октября в Торуне (Польша)  ̶ там и определится чемпион мира 2021 года. Очевидно, что спор за титул будет идти между Лагутой и Змарзликом.

«Я знаю, что не случайно здесь, на этом подиуме. Я очень много работал, чтобы быть достойным этого уровня и добиться такого результата. Я мечтал о том, чтобы прийти к высшим результатам, и приложил для этого много усилий. Но работа не окончена», - приводит слова Артема Лагуты издание «Мотогонки.ру».

Напомним, ранее Артём Лагута выступал в составе владивостокского спидвейного клуба «Восток».