В Приморском океанариуме впервые родился детеныш белухи

Сотрудники заведения рассказали о состоянии малышки

16:07, 18 сентября 2021 Общество
1.Still009.jpg
Фото: primocean.ru

В Приморском океанариуме пополнение – впервые в стенах заведения родился детёныш белого кита, сообщает РИА VladNews со ссылкой на primocean.ru.

Первого августа белуха Джессика самостоятельно родила здорового белушонка. Это – не только первый опыт в жизни четырнадцатилетней Джессики, но и уникальный для России случай появления потомства у белых китов в условиях дельфинария.

По словам руководителя дельфинария Приморского океанариума Игорь Костычева, девочка появилась на свет ночью, в двадцать минут второго, и почти сразу стала сама питаться материнским молоком.

Через несколько месяцев белушонок начнет пробовать рыбу, но будет продолжать питаться материнским молоком в течение первых полутора-двух лет жизни. Отец малышки – белуха по кличке Лер, практически не отходит от своей семьи.

У малышки в настоящий момент происходит первая линька, а это значит, что маленький кит развивается нормально.

После завершения строгого «ясельного» карантина, за первым детёнышем белухи, рожденным в российском океанариуме, смогут наблюдать не только тренеры и ветеринары, но и учёные. Джессика и её первенец уже стали объектами пристального внимания морских биологов и гидроакустиков.