Во Владивостоке на пляже заметили медузу внушительного размера

«Умерла бы от страха», - пишет местная жительница в социальной сети

4:12, 8 августа 2021 Общество
IMG_1671.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Медуза, выброшенная на берег во Владивостоке, приковала к себе взгляды отдыхающих. Всё дело в том, что у медузы большие размеры и необычный цвет. В Приморье всё чаще встречаются тропические представители животного мира из-за аномальной жары, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету Комсомольская Правда Владивосток. 

Фотограф Валентина Цыганок запечатлела медузу и рассказала «КП-Владивосток», что съемка проходила в районе Садгорода. По словам свидетельницы, ропилема в диаметре около 35 сантиметров, не самая крупная особь, но на фото выглядит масштабно. Взрослые представители этого вида могут вырасти до 50-60 сантиметров.

Медузу в социальных сетях назвали летающей тарелкой. Многие пользователи признались, что умерли бы от страха, если бы встретились с такой в море.

Для людей ропилемы не считаются опасными. Ожог их не сравнится с крестовиками, а скорее напоминает соприкосновение с крапивой.

«КП-Владивосток» наполнила, что из-за аномальной жары в крае все чаще встречаются экзотические животные, которые, например, обитают в тропиках.

фото: Валентина Цыганок