Во Владивостоке сотрудники морской военной полиции ВВО прошли учения

Они касались антитеррористической направленности

20:37, 1 августа 2021 Общество
pexels-photo-1927974.jpeg
Фото: pexels

Во Владивостоке на территории водно-спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА состоялось совместное учение антитеррористической направленности с подразделениями военной полиции Восточного военного округа (ВВО) и противодиверсионным отрядом (ПДСС) Тихоокеанского флота (ТОФ).

По замыслу учения группу юнармейцев, прибывших на автобусе на спортивный праздник, взяла в заложники вооружённая группа неустановленных лиц. Они запросили ряд требований с предоставлением быстроходного катера.

Подразделения реагирования военной полиции были подняты по тревоге, прибыли на место и блокировали нападавших. После проведённых переговоров заложники были освобождены, а группа условных террористов была обезврежена в ходе попытки скрыться на катере в водной акватории Амурского залива.

В учении было задействовано морское подразделение военной полиции с использованием недавно поступивших специализированных быстроходных лодок БЛ-680.

Для максимального приближения обстановки на учении к боевой использовались средства имитации, спецоружие нелетального действия и холостые боеприпасы.

Розыгрыш практических действий во Владивостоке является одним из основных этапов специальных учений «Страж-2021», которые проходят на территории семи субъектов Российской Федерации (Республика Бурятия, Забайкальский, Хабаровский, Приморский, Камчатский края, Амурская и Сахалинская области). В нем принимает участие более 400 военнослужащих военной полиции и задействовано более 70 единиц военной техники.