Приморская компания попалась на нарушении правил перевозки рыбы

Организация привлекается к ответственности за такое нарушение уже второй раз

14:21, 3 августа 2021 Общество
pexels-photo-1578445.jpeg
Фото: pexels

За перевозку и хранение экспортной партии минтая с нарушением температурного режима предприятию из Приморья грозит штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

7 июня 2021 года во Владивосток в рефрижераторных контейнерах прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – минтай замороженный без головы общим весом 42 т. Партия предназначалась для отправки на экспорт в КНР. Грузоотправителем и грузополучателем данного подконтрольного товара являлось ООО «Торговая компания Нерей».

В ходе проведения государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области был произведен осмотр подконтрольного товара и проведен замер температуры. Температура в толще продукции, погруженной в один контейнер, составила минус 9,8 °С и минус 14,8°С, во втором контейнере – минус 16 °С и минус 16,2°С при необходимых минус 18 °С. Это не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также требованиям ГОСТа, в соответствии с которыми изготовлена данная продукция. В конце 2020 года предприятие привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда они оплатили штраф. Но теперь им предстоит выплатить сумму больше - 101 000 рублей.