Между Владивостоком и Улан-Удэ запустят прямой рейс 15 июля

«Очень важно "сшить" Улан-Удэ и Владивосток прямым авиарейсом», - сказал генеральный директор аэропорта Байкал (Улан-Удэ)

21:27, 27 июня 2021 Общество
plane-841441_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Единая дальневосточная авиакомпания откроет 15 июля авиарейс, который впервые свяжет напрямую Улан-Удэ и Владивосток. Об этом сказали в пресс-службе республиканского министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, сообщает РИА VladNews.

«Единая дальневосточная авиакомпания будет выполнять в период с 15 июля 2021 года по 28 октября 2021 года два рейса в неделю по маршруту Улан-Удэ - Владивосток по понедельникам и четвергам на комфортабельном воздушном судне А-319», - говорится в министерстве.

Субсидирование из федерального бюджета позволит снизить стоимость билетов на 30%, она составит порядка 10 тыс. рублей.

Генеральный директор аэропорта Байкал (Улан-Удэ) Дмитрий Гармаев уточнил, что новый рейс очень важен для экономики регионов, жителей Бурятии и Приморского края.

«Владивосток - это мощный восточный транспортный хаб, центр экономики, точка роста. Было очень важно "сшить" Улан-Удэ и Владивосток прямым авиарейсом», - отметил Гармаев.

Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Одним из его преимуществ является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран АТР для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания. В 2017 году аэропорту присвоен статус открытого неба пятой степени свободы воздуха, это позволяет воздушной гавани принимать самолеты иностранных компаний для транзитных рейсов. В 2018 году рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года" за 4 млрд рублей построена новая ВПП, способная принимать такие типы самолетов, как Вoeing 767-300.

В декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Проект включен в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.