«Я в шоке»: жительница Приморья пожаловалась на неожиданный штраф от ГИБДД

Приморцы рассказали о подобных ситуациях в ответ на жалобу девушки

0:14, 28 июня 2021 Общество
hammer-611582_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Жительница Приморья рассказала о штрафе от ГИБДД, который пришел ей без уведомления. После этого банковский счет девушки арестовали, но заранее об этом ей никто не сообщил, информирует РИА VladNews со ссылкой на mark2_che.

«Очень хотелось бы поделиться. Я думаю, что таких, как я, много! Сегодня ночью мне на Госуслуги пришло уведомление от судебных приставов о том, что у меня имеется неоплаченный штраф ГИБДД на сумму 800 рублей, а также исполнительный сбор на сумму 1000 рублей. Следом пришел арест на счет в Сбербанке.

Я в шоке. Не понимаю, как я могла догадаться о наличии штрафа. На Госуслугах высвечивается, что штрафов не найдено, по почте тоже квитанции на оплату штрафа не приходило. Получается, что отправить задолженность судебным приставам ГИБДД может, а людей о наличии штрафа уведомлять не надо. Хорошо работают! Все для народа!» – пишет автор публикации.

В комментариях жители края написали, что им знакома проблема девушки:

«Была такая же ситуация! Наложили арест на машину и на регистрационные действия! Узнали только при продаже! Написала везде жалобы, и жалобу на бездействие сотрудников-приставов. Оплатила штраф, а вот исполнительный сбор отменили»

«У меня тоже ночью сняли 1000 рублей судебные приставы. Хотя штрафа не было»

«Такая же ерунда произошла. Трубки тоже не берут. Забавно все»

«Тоже не знала о штрафе, пока банк не заблокировал счёт. И только от судебных приставов узнала, что есть штраф. Хотя во всех приложениях смотрела, ничего не было. На почту не приходило уведомлений»

«Странно как-то. Такая же ситуация: арест на карты наложили»

Ранее приморцы обсуждали цену за арбуз в одном из супермаркетов.