Дороги, парки, парковки: как Владивосток готовится к ВЭФ

Олег Кожемяко предоставил отчёт Юрию Трутневу

14:21, 27 июня 2021 Общество
9393487d5d95a98d1d73b723eb017c3a.jpg
Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко доложил полпреду президента в ДФО, как Владивосток готовится к шестому Восточному экономическому форуму. Рабочее совещание по данному вопросу состоялось накануне на острове Русский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Трутнев отметил, что мероприятия такого масштаба всегда являются хорошей возможностью для развития инфраструктуры региона. Он подчеркнул, что, используя возможности форума, наводится порядок в городе, и он становится комфортнее для людей.

Олег Кожемяко рассказал, что для Приморья ВЭФ – это возможность для дополнительного развития территории, в том числе с привлечением федеральных ресурсов. Так, в частности, планируется восстановить фасады объектов культурного наследия и многоквартирных домов. В список ремонта включены 33 объекта, из них работы на 18 многоквартирных домах должны быть завершены до 20 августа. Во время подготовки к форуму предусмотрен ремонт дорог, в том числе на острове Русский, систем ливневой канализации, обустройство парков, в частности Покровского, продолжение работ в парке Минного городка, освещение дворов. Губернатор отметил, что все эти мероприятия формируют облик города, который не только готов к встрече иностранных лидеров, но и нравится своим жителям.

Глава Приморья отметил, что каждый форум делает Владивосток лучше.

«Сделать предстоит ещё много и в ограниченные сроки. Для придания городу визуального облика, соответствующего статусу столицы, ежегодно выделяется дотация. Только в этом году Владивостоку из краевого бюджета направлено 1,7 миллиарда рублей. Вместе с тем существует потребность в дополнительном финансировании на благоустройство городских пространств и острова Русский», – уточнил Олег Кожемяко.

Юрий Трутнев подчеркнул, что все работы должны быть выполнены в установленные сроки. Часть средств для ремонта фасадов зданий будет предоставлена по линии Минвостокразвития России за счет средств «Дальневосточной единой субсидии».

Особое внимание в ходе подготовки к ВЭФ-2021 уделяется обеспечению санитарной безопасности в условиях продолжающейся эпидемии коронавирусной инфекции. Важность этого аспекта отметили все участники встречи.