Фестиваль «Сделано в Приморье» открылся во Владивостоке

Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию

6:22, 27 июня 2021 Общество
IMG_3133.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке открылся фестиваль сувениров и гастрономии «Сделано в Приморье», который продлится всё лето. Гости могут приобрести сувениры и аксессуары, сделанные своими руками, различные продукты местных производителей, а также отведать блюда и напитки от рестораторов, сообщает РИА VladNews.

«Это уже шестой фестиваль «Сделано в Приморье», он стал уже традиционным. За шесть фестивалей было продано более 30 тонн продукции, произведенной приморскими товаропроизводителями. Более 200 тысяч человек посетили фестиваль в различных его вариациях. Надеемся, что в этом году фестиваль станет долгим, более 100 заявок предпринимателей подано на участие в этом фестивале», - рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Гастрономическая улица разделена на три зоны: самозанятые, предпринимательская и гастрономическая. Самозанятые представляют сувениры и аксессуары ручной работы. В гастрономической зоне гости могут попробовать вкусные и горячие угощения от предпринимателей и ресторанов. В предпринимательской зоне реализуется продукция, произведённая предпринимателями, которые приехали с разных уголков Приморского края.

«Для предпринимателей это уникальная площадка, где можно поделиться опытом, услышать обратную связь от населения – это всегда очень важно. Мы тем самым помогаем продвигать их продукцию, повышается узнаваемость предпринимателей, которые не находятся во Владивостоке», - отметила Наталья Набойченко.

Специалисты отмечают, что заявки от предпринимателей поступают ежедневно, запись уже составлена на месяц вперёд.

«Площадка уже себя зарекомендовала. У нас на торговую улицу запись на месяц вперед.  В этом году у нас новые рестораторы. Наша задача - дать большему количеству участников показать себя. Каждый из рестораторов разработал своё меню именно уличной еды», - рассказал генеральный директор регионального центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Он также отметил, что предприниматели продолжают заезжать, и торговых палаток на улице станет ещё больше.

Напомним, на территории Приморского края реализуется государственная программа «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края», рассчитанная на 2020-2027 годы.

Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #1 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #2 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #3 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #4 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #5 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #6 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #7 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #8 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #9 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #10 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #11 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #12 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #13 Это уже шестой фестиваль, на котором местные предприниматели могут представить свою продукцию #14