«Это же садисты»: трупы собак вешают на деревья во Владивостоке

О происшествии корреспонденту РИА VladNews рассказали очевидцы

0:13, 20 июня 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-06-17 at 11.52.42.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Мертвую собаку снова повесили на дерево во Владивостоке. Местные жители рассказали о зверствах неизвестных возле улицы Западной, 29. Кто-то вешает трупы собак на деревья. Корреспондент РИА VladNews связался с отделом полиции и поговорил с очевидцами садистских убийств.

«Это происходит регулярно возле ТЭЦ-1. Началось несколько недель назад. Убивают щенков и вешают их на одном и том же дереве. Мы обратились в полицию, написали три заявления. Они нам ответили, что будут разбираться, взяли собак на экспертизу и отвезли в Уссурийск. До сих пор нет результатов экспертизы», - рассказывает очевидец Людмила Будникова.

Дело в том, объясняет Людмила, что в районе Западной улицы обитает стая собак. Их часто кормят местные жители.

«Мы поймали и стерилизовали двух из них, чтобы они не продолжали размножаться. Остальных мы не можем поймать», - добавляет Людмила Будникова, - мы предлагали заплатить деньги, чтобы собак отловила специальная служба. Мы были готовы заплатить и за стерилизацию животных, но никаких мер не последовало».

История убийств бездомных собак началась с осени 2020 года, уверяет Людмила. Тогда щенкам отрезали головы:

«Кто-то демонстративно и намеренно продолжает убивать животных. В тот раз мы не обращались в полицию, потому что боялись, что навлечем на собак других дог-хантеров, которые будут убивать собак. Я думаю, так нам показывают, чтобы мы там собак не кормили», - сообщила жительница.

Другой очевидец убийств животных Елена Рупинец также поделилась мнением с корреспондентом:

«Вокруг ТЭЦ-1 находится много видеокамер. По ним ведь можно посмотреть, кто именно совершил подобный поступок, в какое время. Это просто бездействие. Сначала вешают собак, потом будут вешать детей. Это же садисты. Не какие-то, как модно сейчас называют, дог-хантеры. Это садисты, живодеры, изверги. Они таким образом удовлетворяют свои психические отклонения», - высказалась Елена Рупинец, жительница Владивостока.

Елена добавила, что убивают только щенков, а не взрослых собак. По ее мнению, это делает слабый человек, который боится взрослых и сильных собак.

Корреспондент обратился в полицию с просьбой объяснить, какие меры будут принимать правоохранительные органы:

«В отдел полиции номер 4 УМВД России по городу Владивостоку поступили сообщения о жестоком обращении с собакой на улице Западной. В настоящее время по данному факту проводится проверка. После того как полицейские осмотрят место происшествия, проведут опрос очевидцев, будет принято соответствующее процессуальное решение», - говорится в сообщении УМВД.

Об убитой собаке Людмила Будникова сообщила около 10:00 часов утра, а ближе к 11:00 приехали сотрудники полиции.

«Полицейские сняли собаку с дерева и положили ее в коробку. Они попросили нас найти холодильник для тела животного. Мы обратились в фонды и приюты, но ни в одном не нашлось подходящего оборудования», - рассказывает Людмила.

Холодильник нужен для хранения тела убитого щенка, передает слова полицейских Людмила. Через несколько дней мертвую собаку повезли бы на экспертизу в Уссурийск. Людмила Будникова не знала, где найти холодильник:

«Не положу ведь я его в свой холодильник с продуктами», - ответила Людмила корреспонденту.

Добавим, что в России действует закон о жестоком обращении с животными (УК РФ статья 245).

«Жестокое обращение с животным наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет», - гласит закон.

РИА VladNews будет следить за развитием данной истории и оперативно сообщать читателям о новых деталях.