Фрунзенский район Владивостока преобразится после объезда и.о. главы

Константин Шестаков прошелся по разрушенным лестницам и тротуарам без асфальта

19:36, 12 июня 2021 Общество
rain-2538430_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В районе отремонтируют лестницы, пешеходные зоны и места отдыха. Деревьям проведут санитарную обрезку, а фасады зданий отреставрируют, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Константин Шестаков чиновник прогрессивный, маршрут рабочей поездки составил по обращениям горожан в социальных сетях.

«Мы проанализировали сообщения, поступившие не только за время нашей работы, но и за полугодие в целом. Основные обращения касались комфортной городской среды – пешеходных зон, лестниц, незаконных объектов, озеленения. Так, к примеру, сегодня были приняты решения об оперативном приведении в порядок лестниц вблизи пешеходных зон и жилых домов, гостевого маршрута, а также формированию перечня объектов для проведения комплексных ремонтных работ в 2022 году», – сказал Константин Шестаков.

Больше всего людей беспокоит состояние дорог и тротуаров. В ходе рабочей поездки Шестаков заявил, что на улице Сипягина проведут восстановительный ремонт.  Пешеходные зоны сделают комфортными и безопасными.

По многим адресам в центральной части города провалилась или вздулась брусчатка, с тротуаров сошел асфальт. Дорожники отремонтирую тротуары на Батарейной, Семёновской, Набережной и по другим улицам. Необходимо обустроить пешеходную зону на Пограничной, 12, в районе, ж/д путей. Маршрут очень востребован среди пешеходов.

Контролировать задачу будет руководитель городского управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Лестницы Фрунзенского района выглядят не лучше тротуаров. Одна из таких находится на проспекте Красного Знамени, 23. Лестница развалилась, но до сих пор по ней в школу ходят сотни детей. И.о. главы Владивостока поручил специалистам оперативно привести её в порядок.

Кроме этой лестницы в ремонтный список включили лестницу от Крыгина, 1 к Стрельникова, 12.

Дорожная служба Владивостока приведет в порядок остановку «Казанский храм», облицовку в сквере имени Макарова, брусчатку и облицовку на набережной Спортивной гавани, фасады зданий. С фасадами все не просто, ведь приводить их в порядок должны не только городские службы, но и собственники зданий.

Городские службы до сих пор вывозят ветки после ледяного дождя. Профильное ведомство в очередной раз получило задачу усилить работу по вывозу веток и составить план по санитарной обрезке деревьев. Спилить надломленные ветки надо во всех районах города. Медлить нельзя – летние тайфуны могут их обвалить. В первую очередь специалисты обработают деревья вблизи пешеходных зон.