В Приморье выращивали овощи в почве с ядохимикатами

Собственник земель будет привлечён к ответственности

20:05, 12 июня 2021 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отобранных на территории сельхозземель в селе Борисовке образцах почвы выявлены опасные химические вещества, которые превышают допустимые нормы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Образцы были отобраны в мае 2021 года во время выездной проверки по исполнению ранее выданного предписания в отношении собственника крупных земельных участков общей площадью 335,4 га, расположенных в окрестностях села Борисовки. Земельные участки используются землепользователем для выращивания овощей.

Так, специалисты подтвердили наличие в почве пестицида пендиметалин с превышением предельно допустимых концентраций почти в 1,7 раз.

Отмечается, что в конце ноября 2019 года собственник сельхозземель Филимонов Д.В. был привлечен к административной ответственности за порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа.

В связи с выявленными нарушениями в отношении гражданина будет возбуждено административное производство по статье «Порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами».