Жителям Владивостока рекомендуют купаться только на островах

Специалисты проверили качество воды в морской акватории

23:31, 12 июня 2021 Общество
VOR_8916.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Во Владивостоке через десять дней открывается купальный сезон. Горожанам рекомендуют купаться на островах – воду там уже проверили специалисты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт «Примпогода».

Городское побережье еще не проверяли, однако эксперты напоминают, что воду на Шаморе уже несколько лет признают небезопасной для купания.

Безопасно открывать купальный сезон можно в бухтах Пограничная и Старка на Попова, Воевода, Аякс, Чернышёва, Вятлина, Ахлёстышева и Парис на Русском, а также на острове Рейнеке.

Однако это не окончательные результаты – состояние воды может меняться, следить за этим будут до октября.

Помимо этого, два самых больших пляжа Владивостока – Шамора и Ахлестышева попадают под сомнение из-за строительства на их территориях. Однако в мэрии уточняют, что на Ахлёстышева успели подготовить всё необходимое для отдыха: деревянный настил, раздевалки, смотровые площадки и парковку.

Всего в городе, по подсчётам администрации Владивостока, 14 муниципальных пляжей, у 12 из которых есть арендаторы. На остальных пляжах, где требуют плату за проезд, вероятнее всего, действуют верёвочники.

Купальный сезон в крае продлится до 15 сентября.