Бизнесмены Дальнего Востока обсудили экологичные технологии производства

Как углеродный налог изменит экономическую реальность

19:58, 28 мая 2021 Экономика
Бабич 010.jpg
Фото: Фото - РИА VladNews

Во Владивостоке прошло 164 заседание Ассоциации взаимодействия и развития предприятий Международного Бизнес-Клуба «Диалоги». Темой встречи стала Зеленая экономика в России. Обсудили экологичные технологии в производстве и сельском хозяйстве, сообщает РИА VladNews.

Экологичное производство и осознанное потребление – это тренды сегодняшнего дня. Не случайно встреча членов Международного Бизнес-Клуба «Диалоги» прошла на территории Ботанического Сада-Института ДВО РАН, пожалуй, самого красивого природного парка региона, где собраны растения со всей планеты. С момента создания Ботанического Сада (1949 год) здесь ведется большая научно-исследовательская работа, сделано немало открытий. В этой атмосфере представители бизнеса Дальнего Востока обсуждали актуальные темы «зелёных» технологий в производственной сфере, в первую очередь, в сельском хозяйстве.

Зеленая экономика – главная задача нового десятилетия. Такая экономическая модель не подразумевает потребление ресурсов Земли для получения финансовой прибыли. Кроме того, зеленая экономика направлена на улучшение здоровья населения, восстановление социальной справедливости. Во всем мире инвестиции в зеленую экономику растут.  Компаний, которые учитывают в своей работе экологические риски, показывают стабильность и устойчивый рост акций.

Президент Ассоциации взаимодействия и развития предприятий «Международного Бизнес-Клуба «Диалоги» Инесса Бабич: «зелёная экономика в нашей стране – это новая реальность, которая меняет правила игры для бизнеса и общества в целом».

«Это тренд о том почему экологическое мышление становится эффективным инструментом и как работать с новой бережливой аудиторией, адаптироваться к новым полезным привычкам повседневности. Зелёная экономика безусловно повышает благополучие людей, обеспечивает социальную справедливость, снижает риски для окружающей среды. В первую очередь зелёные технологии актуальны в производственной сфере и сельском хозяйстве. В числе основных приоритетных направлений - снижение углеродного следа компаний, развитие технологий замкнутого цикла, когда отходы рассматриваются как ценный ресурс и вновь используются в производстве», - поделилась Инесса Бабич.

 «Надо беречь планету» — больше не активистский лозунг, а новая реальность. С 2023 года ЕС вводит углеродный налог, он коснётся импортируемой в ЕС продукции с большим выбросом парниковых газов. Нефть, природный газ, метал и т.д. обложат дополнительным сбором. По оценкам экспертов, новый налог может затронуть до 40% российского экспорта. Ежегодная сумма может достигать 6,5 млрд евро. Новая экономическая реальность не подразумевает насилия над планетой и ее недрами. Бизнес, который адаптируется к новым правилам игры, сможет динамично развиться. Именно зелёная экономика снизит риски для окружающей среды, обеспечит социальную справедливость и повысит благополучие каждого из нас.

Как углеродный налог изменит экономическую реальность #1 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #2 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #3 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #4 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #5 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #6 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #7 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #8 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #9 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #10 Как углеродный налог изменит экономическую реальность #11