Кошка Мася выкармливает диких котят в Приморье

Лесная кошка Забава с рождения отказалась от малышей

20:29, 8 мая 2021 Общество
DSC_0818.JPG
Фото: РИА VladNews

Домашняя кошка Мася приняла дальневосточных лесных котят, от которых с рождения отказалась дикая кошка Забава в парке «Белый лев». Малыши появились на свет утром 25 апреля, однако у новоиспечённой мамы материнский инстинкт не проснулся, сообщает РИА VladNews.

Сотрудники парка обнаружили котят во время утренней уборки вольеров. Тогда мяуканье услышал один из сотрудников. Однако малышей решили не изымать, надеясь, что Забава всё-таки примет котят. Однако кошка всё это время нервничала и только ходила кругами по вольеру. Тогда и было принято решения изъять двух малышей.

Как рассказала кипер парка Кристина Морозова, когда они взяли котят в руки, то увидели, что котята были мокрыми и у них не была перегрызена пуповина.

В первый день в вольере нашли двух малышей, а спустя через сутки был найден ещё один котёнок. Малыш по внешнему виду уже не подавал признаков жизни. Но Котёнка отогрели и отнесли к приёмной маме, где он начал сосать молоко.

Приёмной мамой для малышей стала кошка Мася, которая окатилась в этот же день, её привезли из Спасска-Дальнего. У молодой мамы своих трое котят и ещё приемные. Молоко иногда не хватает, поэтому сотрудники их докармливают. Но Мася оказалась ответственной мамой и не различает котят и всех защищает одинаково.

У домашних котят спустя неделю уже открылись глазки, а вот у диких они начнут открываться только после второй недели. Да и по размерам лесные котята выигрывают.

Кристина рассказала, лесные котят растут очень быстро и уже в два месяца присоединяются к маме на охоту. А уже к четырём месяцам они покидают маму и ведут взрослый образ жизни.

Стоить отметить, что сотрудники парка не были удивлены, что у Забавы отсутствует материнский инстинкт, ведь её тоже выкармливали люди, подобрав на улице. Несмотря на то, что она росла с детства дома в любви и заботе, кошка всё равно проявляла агрессию и дралась с домашними питомцами. Когда люди привезли Забаву в парк, то оказалось, что это дикая кошка, а не домашняя.

Сотрудники парка отмечают, что в будущем подросшие котята будут жить в отдельном вольере, так как для их родной мамы они будут являться соперниками.

 

Автор: Косицына Ульяна