В Приморье к ответственности привлечён таксист за необдуманный поступок

Ему предстоит выплатить административный штраф

21:21, 8 мая 2021 Общество
05_-_E._Nahodka._Privlekli_k_otvetstvennosti_za_nepravilnuyu_parkovku-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение от неравнодушных жителей Находки с просьбой привлечь к ответственности двух водителей, припарковавших автомобили на местах, предназначенных для транспортных средств инвалидов на улице Сенявина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

По сообщению сотрудники полиции провели проверку.

Было установлено, что женщина-водитель автомашины марки Toyota Corsa, которая припарковалась на месте для автомобилей инвалидов, привезла в этот день 83-летнюю пенсионерку, которая оказалась инвалидом второй группы. Все необходимые документы женщина предоставила сотрудникам полиции. Водитель второй автомашины марки Toyota Prius не смог пояснить полицейским причину, почему он припарковался на месте, предназначенном для транспортного средства инвалидов.

Водитель такси был привлечён к административной ответственности по статье «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов». Мужчине предстоит выплатить штраф в размере 5000 рублей.