Мошенники вновь развели приморцев на деньги

По данному факту возбуждено уголовное дело

4:22, 11 мая 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 44-летнего жителя Уссурийска, который сообщил о мошеннических действиях. Мужчина рассказал, что на мобильный телефон ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности Центрального банка России и сообщила, что злоумышленники пытаются в банке онлайн оформить кредит на его имя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по г. Уссурийску.

Чтобы отменить заявку и не стать жертвой обмана, мужчине предложили проехать в банк, оформить кредит на сумму 200 000 рублей, обналичить оформленные деньги и положить на безопасные «резервные» счета, которые ему продиктуют специалисты банка.

Псевдосотрудница банка также сообщила, что банк тесно взаимодействует с ФСБ Приморского края, представители которой в скором времени свяжутся с ним. Действительно, в скором времени потерпевшему на мобильный телефон поступил звонок, определяемый как стационарный номер телефона ФСБ Приморского края. Мужчина, представившись сотрудником ФСБ в звании майора, подтвердил информацию о противоправных действиях мошенников и рекомендовал ему следовать инструкциям специалистов банка. Псевдомайор также предупредил, что нельзя ни в коем случае сообщать никому в банке информацию о сложившейся ситуации, ведь это может помешать оперативной работе по установлению личности мошенника и утечки банковской информации.

Доверившись специалистам, приморец выполнил все действия, лишившись 166 000 рублей, которые ему одобрил банк для кредита.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».