Крупнейший ковидный госпиталь Приморья прекращает приём пациентов

Специалисты отмечают: заболевание в крае не побеждено

14:23, 25 апреля 2021 Общество
20e55781880e72d6e0785eef58ee5c94.jpg
Фото: Владивостокская клинической больницы №4

Самый крупный на Дальнем Востоке госпиталь для лечения больных COVID-19, который базировался во владивостокской клинической больнице №4, прекратит прием новых пациентов с коронавирусом 26 апреля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

При мощности стационара в 310 коек госпиталь принимал 450 пациентов, дооснащая всевозможные помещения. За время пандемии госпиталь получил 140 аппаратов ИВЛ, установил новый газификатор для подачи кислорода. В самую пиковую нагрузку в ноябре и декабре уходило до миллиона литров газообразного кислорода – в этом нуждались пациенты госпиталя.

В настоящий момент в стационаре находятся 38 пациентов, из которых девять – в отделении реанимации и интенсивной терапии. С 26 апреля прекращается прием новых пациентов. Тех, кто еще нуждается в стационарном лечении, переведут в другие госпитали. 

Также в клинике проведут санитарно-эпидемиологическую обработку помещений. Уже с 4 мая откроется стационар по профилям больницы – терапевтический, кардиологический, неврологический и хирургический. Возобновит работу сердечно-сосудистое отделение, куда госпитализировали с инсультами пациентов из Ленинского и Первомайского районов. Откроются отделения реабилитации, гериатрии и паллиативной помощи.

До конца года в клинике не будут менять внутреннюю планировку помещений, движение персонала, логистику материалов. Поэтому в случае третьей волны в клинике оперативно развернут госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией.