Родители боятся за детей: ученик пшикнул антисептик в глаза второкласснику

У мальчика диагностировали химический ожог

19:19, 24 апреля 2021 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке разгорелся очередной конфликт в образовательном учреждении. На этот раз ситуация произошла в школе №25 (Никифорова, 41а) во втором классе, сообщает РИА VladNews.

Как рассказала мама пострадавшего второклассника, инцидент произошёл во время второй перемены, когда дети отправились в столовую на обед.

«Там стоит антисептик, которым дети сбрызгивают руки перед едой. После того, как мой сын пшикнул себе на руки и поставил средство на место, подошёл его одноклассник и брызнул эту жидкость ребёнку в глаза. Всё происходящее видели дети. Учительница промыла ребёнку глаза, но о случившемся ничего мне не сказала», - рассказывает мама мальчика Наталья.

Позже в школу поступило сообщение о минировании и было принято решение отпустить всех учащихся домой.

«Мне написал классный руководитель и попросил отправить сообщение в группу родителей о том, что дети отправлены домой. Когда мой сын пришёл домой, я заметила, что у него красные глаза, но я не предала этому значения, подумав, что это из-за учёбы», - рассказывает Наталья.

О произошедшем уже ближе к вечеру рассказал сам мальчик. Наталья сразу же написала классному руководителю, которая подтвердила это, но позже удалила своё сообщение из мессенджера. Родители приняли решение показать ребёнка специалисту и уже поздним вечером отправили в глазной травмпункт. 

«Там нам провели манипуляции с глазами и диагностировали химический ожог, конъюнктивы обоих глаз лёгкой степени. Сейчас мы находимся на больничном и наблюдаемся у офтальмолога», - говорит женщина.

Специалисты назначили ребёнку лечение и наблюдение. Однако глаза у мальчика до сих пор красные. Оставлять ситуацию без внимания Наталья не намерена и в минувший понедельник обратилась в инспекцию по делам несовершеннолетних. Там им дали направление на судебно-медицинскую экспертизу. Наталья посетила ее с сыном: специалист осмотрела мальчика, при помощи линейки проверила глаза и написала заключение.

Мама пострадавшего ребенка отмечает, что за это время родители маленького хулигана ни разу не связались с ней и не спросили о состоянии её ребёнка, никаких извинений тоже не было.

«Он второй год детей в школе колотит до гематом. Мы не один раз просили перевести его в другой класс, но ничего не выходит. С понедельника весь класс – 27 человек - не ходит в школу, кроме него – все родители боятся за своих детей», - говорит Наталья.

Сейчас родители надеются, что их просьбу услышат, и их дети вновь смогут ходить в школу, не боясь за своё здоровье.