Приморцы спасают популярное место отдыха

Озеро в крае регулярно загрязняют мусором

1:32, 11 апреля 2021 Общество
Кипарисово-2(1).jpg
Фото: Наталья Мазанюк

Жители и дачники Кипарисово-2 проведут «Озерный» субботник. Неравнодушные граждане уберут мусор у озера и в лесу. Организатором стала Наталья Мазанюк, председатель садоводческого сообщества. Водоем и его окрестности загрязняют отдыхающие и сами дачники. Весь сор после отдыха люди выбрасывают на стихийную свалку у озера. Субботник пройдет 17 апреля с 13:00 часов.

Мероприятие проведут, чтобы привлечь внимание властей и общественности. Председатель садоводческого сообщества хочет, чтобы люди перестали загрязнять озеро. Рядом с водоемом часто играют дети, отдыхают взрослые. Мусор вредит экологии, места отдыха становятся непривлекательными.

«Очистить озеро нужно для наших детей и внуков. Взрослые тоже любят там отдыхать. Субботник поможет привить младшему поколению любовь к природе и бережное отношение к ней. Мы надеемся, что поступок жителей заметят и власти, и общественность. Люди должны перестать загрязнять озеро», - рассказала Наталья Мазанюк, председатель садоводческого сообщества.

Жители Кипарисово II и прилегающего дачного массива вместе уберут мусор у озера 17 апреля. Они надеются, что покажут правильный пример другим приморцам. Начало субботника в 13.00. Точка сбора – 30 километр (озеро). Инвентарь для субботника добровольцы получат на месте. С собой надо взять рабочие перчатки. Контактный телефон - +7 924 339-00-22.

Приморский край занимает 73-е место в национальном экологическом рейтинге среди 85-ти регионов России. Это одна из самых низких позиций в списке.

Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #1 Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #2 Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #3 Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #4 Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #5 Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #6 Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #7 Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #8 Озеро в крае регулярно загрязняют мусором #9