В Приморье продолжают незаконно продавать газ несовершеннолетним

Полицейские провели рейдовые мероприятия

4:34, 9 марта 2021 Общество
cylindrical-head-screws-505396_960_720.jpg
Фото: pixabay

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели рейдовые мероприятия профилактического характера, направленные на пресечение употребления наркотических, токсических, психотропных веществ, алкогольной и табачной продукции несовершеннолетними, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Находке.

Мероприятия включали в себя посещение полицейскими мест проживания подростков, состоящих на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и семей, где родители находятся на учете в отделе ПДН, лекции в образовательных учреждениях городского округа, а также рейды по торговым точкам, досуговым заведениям и местам массового пребывания подростков.

Полицейские пришли к 13 несовершеннолетним, замеченных в употреблении наркотиков, токсических веществ и спиртных напитков. Выявлены шесть несовершеннолетних, куривших на территории образовательных учреждений.

Один подросток поставлен на профилактический учет за совершение повторного правонарушения. Еще один несовершеннолетний помещен в Находкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, с ребенком будет работать психолог.

Выявлен факт продажи несовершеннолетнему продукции, содержащей сжиженный газ. С продавцом проведена профилактическая беседа. Материалы проверки направлены в административную комиссию для принятия решения.

В образовательных учреждениях инспекторы ПДН провели профилактические лекции и индивидуально-профилактические беседы. Школьникам рассказали об уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений и преступлений, вручили тематические листовки.