«Вы, уроды»: «Умка» сообщил о массовых отравлениях собак во Владивостоке

Фонд опубликовал эмоциональный пост о безответственных хозяевах и их жестокости по отношению к животным

16:05, 28 февраля 2021 Общество
62404d90654f169563db7f949f32dafde509b351.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Фонд «Умка» заявил о массовом отравлении бездомных собак во Владивостоке. В своём Instagram-аккаунте фонд опубликовал эмоциональный пост о реальности, в которой пытаются выжить животные на улице. Люди, убивающие ядом бездомных собак, по высказыванию в посте, «уроды», сообщает РИА VladNews со ссылкой на fondymka.

«Все уже знают - в городе массовое отравление собак. Тихая, центр, БАМ, Вторая Речка... Следы яда на снегу, трупы собак с кровавой пеной у рта», - пишет автор публикации.

По её словам, бездомные собаки вынуждены выживать, потому что родились «ненужными и неудобными»:

«Они родились ненужными и неудобными. Они выживали, боялись, постоянно хотели есть, промерзали до костей зимой и умирали от жажды летом. Они если целлофановые пакеты, огрызки, кости... Они просто хотели жить. Господи, как же страшно родиться в этой стране бездомной собакой»

Кроме этого, автор добавила, что тоже боится собачьих стай, которые нападают на прохожих. О нескольких таких нападениях писало РИА VladNews накануне. Информация о нападениях поступала из Большого Камня, Артёма, Владивостока от приморцев, которые рассказывали о пережитом в социальных сетях.

Сотрудница фонда продолжила пост об отравленных животных тем, что знает, как погибают бездомные животные:

«Я знаю, что часть погибнет от инфекций, часть под колёсами, часть одичает и сгинет. И нет хозяев даже для 10% тех собак, которые сейчас живут на улицах. Просто нет столько хозяев. Как и нет смысла в гос. приютах на тысячи голов собак. Потому что все такие приюты становятся концлагерями.

И когда раздаётся -дцатый за день звонок об очередных щенках - я ничего не могу сделать!»

Публикация заканчивается обвинительными словами в адрес людей, которые травят бездомных собак:

«Вы, уроды! Те, что травят бездомных собак. Мне противна мысль, что мы дышим одним воздухом и ходим по одной земле. Мне страшно от того, что вы размножаетесь. Меня тошнит от того, что вы улыбаетесь и жрете как ни в чем ни бывало. Вы выбрали говнистую жизнь - убивать тех, кто вам не может ответить. Более того, кто съедает вашу отраву и думает, что вы добрый. И что вы даёте еду».

Подобное убийство живого существа автор назвала жёстким и подлым, обвинив людей в трусости и жестокости.

«Все псы попадают в рай. На фото погибшая собака на Дальзаводской. Она умирала долго. Но мы не успели», - завершает публикацию сотрудница фонда.