Травмпункт Владивостока стал комфортнее после ремонта

В него обращается больше всего граждан в непогоду

4:20, 31 января 2021 Общество
95c42f981e93d29d38166758ba96ebf5.jpg
Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке завершился ремонт травмпункта. Он располагается на базе первой поликлиники. Теперь находится в нём пациентам стало комфортнее. В непогоду именно травмпункт на Уткинской принимает больше всего пациентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. 

Сейчас в травматологическом отделении в два раза увеличено число кабинетов для врачей – с трех до шести. Ремонт позволил расширить площади для операционного, предоперационного и манипуляционного залов.

Поступающие потоки первичных и вторичных пациентов максимально разделены, а зал ожидания вмещает гораздо больше людей, чем до ремонта. Сейчас в холле установлено 21 посадочное место, кофейный аппарат, телевизор и кондиционеры.

Отметим, что в непогоду именно травмпункт на Уткинской принимает больше всего пациентов. Так, во время тайфуна «Майсак», который накрыл Владивосток в сентябре, сюда обращались более 100 человек в сутки. Сейчас, в дни снегопада и гололеда, – 50-60 человек с травмами средней степени тяжести.

Ремонтные работы проводились с ноября по декабрь.