Все меры поддержки продлили на полгода в Приморье

Из-за пандемии коронавируса приморцам автоматически продолжат начислять выплаты

5:19, 2 ноября 2020 Общество
гггггг.jpg
Фото: pixabay

В Приморье все меры социальной поддержки, которые нуждаются в постоянном продлении будут продлены автоматически до 1 марта 2021 года. Такое решение было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В списке – ежемесячные пособия на первенца, краевые ежемесячные пособия на детей до 16 лет, по рождению третьего - последующего ребенка, региональные доплаты к пенсии, выплаты и компенсации по закону о многодетных семьях.

Напомним, впервые задачу введения до 1 октября беззаявительного порядка продления социальных пособий Президент РФ Владимир Путин поставил в конце марта, с введением в российских регионах режима самоизоляции.

По данным краевого минтруда, за это время таким правом воспользовались почти 50,5 тысяч приморцев. Более 34 тысяч человек продлили действие субсидии на ЖКУ. 2,8 тысячи граждан – это получатели ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет, почти 5 тысяч – семьи с первым ребенком, а около 4 тысяч – получатели выплаты на третьего последующего ребенка. Почти 5 тысяч человек – иные категории льготников.