В Приморье тренер футбольного клуба задержан за преступление

По данному факту возбуждено уголовное дело

16:50, 24 октября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 43-летней жительницы Уссурийска, которая сообщила, что что тренер футбольного клуба длительное время не возвращает золотую цепочку с кулоном, которую он взял на хранение у её несовершеннолетнего сына перед соревнованиями. Причиненный ущерб составил 50 000 рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Уссурийскому городскому округу.

В ходе розыска сотрудники ППС задержали 33-летнего местного жителя - тренера по футболу, который пояснил, что перед соревнованиями взял на хранение золотую цепочку с кулоном у несовершеннолетнего воспитанника, так как во время занятий спортом по технике безопасности ношение ювелирных изделий запрещено. Из-за материальных трудностей мужчина не вернул цепочку воспитаннику и сдал её в ломбард. Вырученные от продажи похищенных ювелирных изделий мужчина потратил по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Мужчине грозит лишение свободы до пяти лет.