Приморцев в мессенджерах пугают масками, пропитанными наркотиками

Граждан предупреждают об ответственности за распространение недостоверной информации

12:50, 24 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В некоторых регионах России зафиксировано распространение информации через мессенджеры о том, что по квартирам ходят «волонтеры» и раздают маски, пропитанные наркотическим средством. Во время примерки человек теряет сознание и его жилище грабят. Полиция Приморского края отмечает, что данная информация не соответствует действительности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на prim_police.

Сотрудники полиции отмечают, что у данной информации нет ссылки на источник информации, конкретного указания населенного пункта, где это происходило, а также в сообщении присутствует просьба о распространении, так как основная цель таких сообщений посеять панику, что говорит о фейке.

МВД России предупреждает, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере 30 до 100 тысяч рублей.⠀