МВД России может внести правки в правила дорожного движения

Проект проходит процедуру общественного обсуждения

18:16, 3 октября 2020 Общество
ыллавыла.jpg
Фото: pixabay

Министерство внутренних дел России подготовило проект, который внесёт изменения в правила дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МВД России по Приморскому краю.

Проект призван внести ясность в перечень неисправностей и условий, при которых запрещено использовать транспортные средства.

Для структурирования отдельных положений его дополнили новыми разделами: обзорность транспортного средства, сцепные устройства, удерживающие системы пассивной безопасности, комплектность транспортных средств.

Внесли конкретные требования к тормозным системам, рулевому управлению, устройствам освещения и световой сигнализации, двигателю и прочим элементам конструкции. Раздел «Колеса и шины» перечня дополнен требованиями в отношении зимних шин и шин, восстановленных наложением нового протектора. В разделе «Двигатель» установлены требования к размещению установке системы питания газобаллонных транспортных средств.

Проект проходит процедуру оценки регулирующего воздействия на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.