В Приморье открывают новые спортивные площадки

На эти цели выделено более 31 миллиона рублей

3:39, 5 октября 2020 Общество
football-3471402_960_720.jpg
Фото: pixabay

По национальному проекту «Демография» построили универсальную спортивную площадку в селе Сергеевка Партизанского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

На строительство современного мини-стадиона из краевого бюджета выделили 15 миллионов рублей. В министерстве спорта Приморского края отмечают, что в тёплое время площадку можно использовать для проведения соревнований и тренировок по мини-футболу, баскетболу и волейболу, а зимой – для хоккея.

Площадку установили рядом со школой, а в честь её открытия воспитанники спортивных секций устроили праздничное мероприятие.

На новом спортивном поле будут проводить уроки физкультуры, а в свободное время на ней смогут заниматься все желающие.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Партизанском районе появится сразу пять новых спортивных объектов: кроме универсальной спортплощадки в Сергеевке откроются два комбинированных спортивных комплекса в Волчанце и Золотой Долине, площадка для игровых видов спорта в Хмыловке и площадка для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО во Владимиро-Александровском. Всего на эти цели из федерального и краевого бюджетов направлено более 31 миллиона рублей.