В Приморье будут модернизировать старые порты и строить новые

По словам вице-премьера, план по реализации этого проекта уже утверждён

3:21, 6 октября 2020 Общество
container-1611490_1280.jpg
Фото: pixabay

В ходе рабочего совещания, в котором принял участие губернатор Приморского края и заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, помимо основного вопроса о массовой застройке, о дорогах и системах, которые курирует вице-премьер, был поднят вопрос о строительстве новых портов на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Марат Хуснуллин отмечает, что строительство новых портов – это перспективная и действующая сфера, особенно для Приморского края. 

«Открытие новых портов даст большое количество рабочих мест для жителей региона», - подчеркивает вице-премьер. 

Сообщается, что на сегодняшний день уже разработан и заявлен план развития портов,  ведётся работа по подготовленной и утверждённой в правительстве программе. 

«План заявлен достаточно серьёзный. Мы посмотрели, как ведётся проектирование и строительство. Вместе со специальной комиссией по транспортной системе, будет рассматриваться возможность возведения дополнительных портов, пока будем развивать то, что уже есть. Естественно, если будет необходимо, будем оперативно рассматривать и новые проекты», - заявил Марат Хуснуллин.