В закон о приморских границах внесли изменения

Теперь границы одного из районов приведены в соответствие с законодательством

4:39, 5 октября 2020 Общество
b63c2d7cb4a6be6ebc4c25d4239aad1a.jpg
Фото: Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

В закон «О Хасанском муниципальном районе» внесли изменения на заседании Законодательного Собрания. Описание местоположения границ соответствует требованиям градостроительного и земельного законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского края.

В министерстве имущественных и земельных отношений сообщили, что были устранены случаи пересечения границ населенных пунктов с границами муниципальных образований, а также пересечения с границами земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Хасанский район – самая южная территория Приморья, которая имеет потенциал в области туристической сфере. Значительную часть территории района занимают особо охраняемые природные территории.

Кроме того, на самом юге района расположен стык границ трех государств – России, Китая и Северной Кореи. Это место, откуда можно видеть территории трех стран. В настоящее время разрабатывается программа по привлечению туристов как на эту территорию, так и в Хасанский район в целом.