В Приморье следят за коррупционными преступлениями

За этот год было проведено более 200 проверок

13:54, 1 октября 2020 Общество
thumb_405577_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

С начала 2020 года департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края провёл более 200 проверок на соблюдение антикоррупционного законодательства, сообщает РИА VladNews.

Заместитель директора краевого департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Валерий Исаченко отметил, проверки проводятся в отношении чиновников разного уровня.

«За этот год департаментом было проведено более двухсот проверок в отношении чиновников разного уровня. В отдельных случаях полномочия чиновника, который проверку не прошел, прекращались через суд.  Аналогичная ситуация складывалась и в прошлом году, тогда было проведено 150 проверок.  Как правило, мздоимцы в справках о доходах не отображают полностью свое имущество, скрывают банковские счета, по которым проходили крупные суммы денег», - рассказал Валерий Исаченко.

Он также рассказал, что основные задачи ведомства – формирование у чиновников нетерпимости к коррупционному поведению, профилактика нарушений в исполнительных органах, обеспечение соблюдения чиновниками запретов, ограничений и всех требований, установленных для противодействия коррупции. А также организация мониторинга всех уровней власти. Не менее важная цель – повышение уровня удовлетворённости населения деятельностью властей. 

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику коррупционных и иных правонарушений.