Новый поезд Москва – Владивосток приятно удивил путешественника

Мужчина находился в дороге семь дней

0:41, 28 сентября 2020 Общество
поезд.jpg
Фото: https://zen.yandex.ru/zhzhitel

Автор туристического канала «ЖЖитель: путешествия и авиация» проехал на новом поезде Москва – Владивосток и поделился впечатлениями со своими подписчиками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Яндекс.Дзен.

Мужчина уже был на презентации новых вагонов, а теперь проехал весь маршрут поезда длиной в семь дней и рассказал об этом опыте в своем блоге.

Фото: https://zen.yandex.ru/zhzhitel

«Основная особенность сцепов – объединение двух вагонов вместе, вместо двух купе проводников остается одно, высвобождается место. При этом один проводник работает на два вагона. Высадка и посадка тоже через вагон. Межвагонные двери стеклянные, открываются нажатием кнопки, закрываются автоматически,поделился особенностями нового поезда автор.

Мужчина рассказал, что купе оборудованы четырьмя розетками на 220 вольт под столом и двумя разъемами USB на верхних местах.

Фото: https://zen.yandex.ru/zhzhitel

Путешественник рассказал, что на спальном месте можно спокойно сесть, к тому же над головой еще останется свободное пространство. В купе есть довольно вместительная полка для багажа над дверью.

Фото: https://zen.yandex.ru/zhzhitel

По словам автора блога, вместо титана в поезде кулер с горячей и холодной водой.

Но главное комфортное нововведение для длинного маршрута – бесплатный душ в одном из санузлов в каждом вагоне.

Фото: https://zen.yandex.ru/zhzhitel

Путешественник рассказал, что в поезде есть вагон-ресторан, а у проводника всегда можно купить чай, снеки, растворимое пюре, лапшу быстрого приготовления и многое другое. У проводника также имеется микроволновка, которой могут воспользоваться пассажиры.Фото: https://zen.yandex.ru/zhzhitel

Имеются в наличии и сувениры: подстаканник со стаканом стоимостью 1120 рублей в простом варианте и за 3760 рублей - в подарочном варианте.

Фото: https://zen.yandex.ru/zhzhitel

Помимо всего этого, в поезде даже есть WiFi, однако есть нюанс: интернет может быть только там, где есть сотовая связь, то есть вблизи населенных пунктов, по данному маршруту они встречаются редко.

Фото: https://zen.yandex.ru/zhzhitel

Мужчина упомянул цены на билеты:

«Мы ехали на поезде ночь и день, а в целом дорога Москва – Владивосток занимает 7 суток без одного часа. Стоимость плацкарта и верхних полок в купе примерно одинаковая – 10015 и 10211 рублей соответственно. Нижние места в купе дороже — 16899 рублей», – поделился автор блога.