Что делать, если ребенок пришел из садика или школы с температурой?

Эксперт приморского Роспотребнадзора рассказала, как действовать в подобных ситуациях

5:33, 19 сентября 2020 Общество
thermometer-5185847_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Об эпидемиологической обстановке в школах и детских садах Приморья рассказала заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Елена Порохнявая, сообщает РИА VladNews.

«Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Приморском крае оценивается как стабильная, у нас отсутствуют превышения допустимых порогов по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В школах и садах регистрируются единичные случаи COVID-19», – рассказала Елена Порохнявая.

Заместитель ответила на популярный среди родителей вопрос: что делать, если ребенок пришел со школы/садика с температурой.

«В первую очередь родителям нужно обратиться к педиатру, осуществляется осмотр ребенка и в зависимости от клинических проявлений, врачом принимается соответствующее решение. Самое важно, что при любых симптомах инфекционного заболевания ребёнок должен находиться дома и в дальнейшем родители должны взаимодействовать с директором школы», – объяснила Елена Порохнявая.

Заместитель также пояснила, как действовать родителям детей, если в классе был зарегистрирован единичный случай заболевания COVID-19.

«В случае лабораторного подтверждения вируса у ребенка, все дети, кто был с ним в контакте, подлежат немедленной изоляции под медицинским наблюдением и на 8-10 день им проводится лабораторное исследование на наличие коронавирусной инфекции», – пояснила эксперт приморского отдела Роспотребнадзора.

Главное, что подчеркнула заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков –  если ребенок заболел COVID-19, то после лечения, чтобы вернуться в учебное заведение, он обязан принести в школу справку об отсутствии коронавирусной инфекции.