Поклонники карри и вока заполнили улицу Адмирала Фокина

Фестиваль уличной еды проходит во Владивостоке

12:40, 16 сентября 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-09-15 at 15.40.41 (2).jpeg
Фото: РИА VladNews

Блюда из морепродуктов, мяса, курицы, пироги, рис и лапшу с различными добавками, соусами и подливками можно попробовать на фестивале уличной еды во Владивостоке. Шесть торговых точек, представляющих известные кафе и рестораны города, расположились на улице Адмирала Фокина – специально, чтобы горожане и гости приморской столицы без особых проблем ознакомились с блюдами дальневосточной кухни.

Vladifoodstreet открылся в приморской столице 6 сентября и продлится до 27 сентября. Среди тех, кто уже стал клиентом стритфуда - корреспондент РИА VladNews.

Прямо на пешеходном участке улицы рестораторы установили столы и стулья, а также украсили выделенную им территорию декоративными клумбами. Представленные на гастрономическом фестивале кухни ресторанов отличаются друг от друга: кто-то предлагает индийское карри, кто-то фермерские пироги или китайскую еду в коробочках – так называемых воках, деликатесы из даров моря. Но есть и то, что объединяет весь ассортимент – это всё блюда быстрого приготовления.

Цены на фестивале, как правило, немного ниже ресторанных. По словам горожан, стоимость блюд во всех шести уличных павильонах, может отличаться друг от друга. Порции, кстати, не очень большие – многие клиенты отмечали, что хотелось бы побольше – чтобы насытиться, а не просто попробовать.

«Если говорить о ценах, то моё мнение неоднозначно. С одной стороны, и вкусно, и недорого, а с другой - порции небольшие. Но в любом случае, это хорошая идея рестораторов, одобряю. Мне было интересно что-то попробовать, даже не испытывая голода», - поделилась своими впечатлениями молодая девушка.

«У меня два сына и мы все любим вкусно поесть. Поэтому, были приятно удивлены, когда, решив прогуляться семьей по набережной, попали на гастрономический фестиваль. Вкусы у нас разные, поэтому пришлось разойтись по павильонам, чтобы каждый взял понравившееся блюдо. Старший сын взял рис с овощами в воке, младший - курицу в панировке. А я, например, любитель индийской кухни, очень обрадовался, увидев, что она есть среди павильонов», - сообщил поклонник карри и семьянин. 

«Жаль, что «будочки» с едой здесь лишь до конца сентября. Я помню, когда на этой улице размещались киоски, в которых торговали сделанной в них же шаурмой. Конечно, они не сравнятся с фестивальными павильонами, но в одном из тех киосков была лучшая, по моему мнению, шаурма в городе. Было бы здорово, если нынешний стритфуд остался здесь надолго, не только в теплое время года», - рассказал один из горожан, ожидавший своего заказа.

Улица стала ещё более многолюдной из-за большого количества посетителей Vladifoodstreet. Даже попав сюда случайно, трудно удержаться от того, чтобы не попробовать уличную еду от известных ресторанов города. А попробовав, не вернуться сюда по случаю, или специально за полюбившимся блюдом.  В любом случае, недовольных гастрономической улицей среди горожан не нашлось.

Цены на самые популярные блюда у горожан:

Чикен кари -250

Скёрт стейк – 400

Картоыельный салат – 100

Яичная лапша с копчёной курицей – 300

Рис с яйцом и овощами – 180

Чикен гоу – 250