121-метровый круизный лайнер затонул после взрыва в порту Бейрута

Погибли двое, еще семь членов экипажа ранены

0:20, 8 августа 2020 Общество
судно.jpg
Фото: Известия

Круизный лайнер Orient Queen, принадлежащий ливанской компании Abou Merhi Group, затонул после мощного взрыва в порту столицы Ливана, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

В результате случившегося погибли два человека, были ранены семь членов экипажа.

Владелец судна Марей Абу Мари в свою очередь уточнил, что судно было пришвартовано в порту Бейрута. Взрыв серьезно повредил его, и, несмотря на попытки оперативно залатать течи в корпусе, в него начала поступать вода, и судно ушло на дно.

Лайнер Orient Queen длиной 121 метров и водоизмещением 7,4 тысяч тонн был построен в 1989 году и плавал под флагом Багамских Островов.

Последнее свое 21-дневное плавание из Саудовской Аравии в Ливан пассажирское судно завершило 27 июня и было пришвартовано в Бейруте.

Взрыв в ливанской столице произошел накануне в районе морского порта Бейрута, поблизости от базы ВМС Ливана. По последним данным, погибло более 100 человек, пострадало свыше 4 тысяч.

Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане, где выбило стекла.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что в результате случившегося без крова осталось около 300 тысяч человек.