Популярный пляж в Приморье оказался опасен для купания

Специалисты исследовали пробы воды

21:08, 18 июля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье специалисты провели мониторинг качества морской воды и воды поверхностных водоисточников в месте отдыха населения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роспотребнадзор.

Так, в мае и июне было отобрано 128 проб морской воды и воды поверхностных водоемов. По результатам исследования 14 проб не соответствовало по санитарно-химическим и 44 пробы - по микробиологическим показателям.

Во Владивостоке было отобрано 43 пробы морской воды на санитарно-химические показатели, все они соответствуют требованиям гигиенических нормативов. Также было отобрано 53 пробы на микробиологические показатели, из них 24 не соответствуют требованиям гигиенических нормативов – это вода, отобранная в бухте Лазурная, Щитовая, Седанка, Садгород. Наиболее неблагополучной в данном отношении, как и в предыдущие годы, является пляж бухты Лазурная. По паразитологическим показателям из 53 отобранных проб морской воды 100% исследованных проб отвечают требованиям гигиенических нормативов.

В Находке было отобрано 11 проб воды, все они соответствуют требованиям гигиенических нормативов; по микробиологическим - 33 пробы, которые такде отвечают требованиям гигиенических нормативов; по паразитологическим показателям -10 проб, все они также соответствуют требованиям нормативов.

В Партизанском муниципальном районе определены семь мониторинговых точек качества морской воды в пляжных зонах. За истекший период пляжного сезона 2020 года в данных точках отобрано девять проб воды по санитарно-химическим показателям, из них 100% отвечают требованиям гигиенических нормативов; по микробиологическим - 23 пробы, из них 100% отвечают требованиям гигиенических нормативов; по паразитологическим показателям - 10 проб, из них 100 % соответствуют требованиям нормативов.