Во Владивостоке сотрудник полиции оказался в доле ритуального бизнеса

Обвиняемый получал деньги за информацию об умерших

1:18, 19 июля 2020 Происшествия
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке перед судом предстанет бывший помощник оперативного дежурного группы управления нарядами дежурной части за получение взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, а также получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Так, в 2018-2019 гг. обвиняемый, являясь сотрудником полиции договорился с представителем агентства ритуальных услуг, что за предоставленную оперативную информацию об умерших людях и абонентском номере телефона, с которого был сделан звонок, он будет получать 1000 рублей. Благодаря оперативно предоставляемой информации от обвиняемого представитель ритуального агентства заключал договоры на оказание ритуальных услуг. В ходе расследования установлен факт получения взяток от двух ритуальных агентов на общую сумму более 87 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Отметим, что агенты ритуальных услуг также привлечены к ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Как сообщили в региональном управлении МВД России, преступление выявили сотрудники ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю во взаимодействии с коллегами из ФСБ России по Приморскому краю.

Помощник оперативного дежурного уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.