Масочный рейд прошёл в популярном месте Владивостока

Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим

4:21, 19 июля 2020 Общество
1.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке ежедневно проверяют соблюдение масочного режима. Во вторник, 14 июля, очередной рейд прошел на набережной Спортивной гавани и пляже «Юбилейный». По результатам проверки был выявлен ряд нарушений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Рейд провели сотрудники городского административно-территориального управления Фрунзенского района совместно с Росгвардией. В первую очередь специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим. В настоящее время каждая организация торговли обязана соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования.

«Организации торговли обязаны регулярно проводить дезинфекцию помещений, вести журнал термоучета сотрудников, а также обеспечить наличие в доступных для посетителей местах антисептиков. При этом должны соблюдаться масочный режим и социальная дистанция», - рассказала заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района Владивостока Светлана Вильгерман.

Специалисты также отметили, что ранее с организациями проводилась разъяснительная работа о необходимости соблюдать действующие правила. При возобновлении торговли представителям торговли вручали памятки и отвечали на их вопросы. Однако, несмотря на предупреждения, по результатам проверок было выявлено множество нарушений. К примеру, где-то велся прием посетителей без масок, где-то не было специальной разметки на полу для соблюдения социальной дистанции, а в некоторых кафе и вовсе не принимались никакие меры безопасности, установленные в рамках действующего режима повышенной готовности. В связи с выявленными нарушениям были составлены акты осмотра, которые в дальнейшем передадут в Роспотребнадзор для принятия мер.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, жителей просят не собираться большими группами, использовать маски и соблюдать «социальную дистанцию».

Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #1 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #2 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #3 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #4 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #5 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #6 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #7 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #8 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #9 Специалисты осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, которые оказывают услуги отдыхающим #10