Олег Кожемяко: В противном случае – мы вернемся к введению ограничений

Губернатор Приморья рассказал о распространении коронавируса

0:12, 13 июля 2020 Общество
61d35b0d297e58c5b96391151c681689.jpeg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что основными «рычагами» нормализации эпидобстановки остаются административные комиссии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Глава края отметил, что с наступлением лета распространение инфекции нарастает.

«Лето в разгаре, и опасность распространения инфекции нарастает. Чтобы мы смогли с 15 июля начать детскую оздоровительную кампанию, открывать базы отдыха, нужно максимально сосредоточиться на выявлении и пресечении нарушений санитарных требований. В противном случае – мы вернемся к введению ограничений», – заявил губернатор.

Отметим, что за последние сутки проверено более 880 торговых точек, более 1110 единиц общественного транспорта и такси, 28 баз отдыха и пляжей. По итогам проведения рейдовых мероприятий составлено 79 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции» при посещении магазинов, парков и других общественных мест.